スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
お歳暮
建築屋さんからお歳暮をいただきました。

地元の名産、塩引鮭です
一本物をいただいたのですが
どうしていいやら
説明書にはすぐに3枚におろし切身にして冷凍とありました。
届いたのは夜10時
娘を寝せなくてはいけないし(3歳児にしては遅いですね
とても出来ません


実家に電話をして聞いてみました。
よく切れる包丁でないと上手に出来ないらしい。
涼しい風通しの良いところにつるしておくと良いとのこと。


お母ちゃん宅で風通しが良いところは
ランドリーしかありません。
とりあえず、次の休日までランドリーにつるして置きましょう。
休日になったら実家へ持って帰って
よく切れる包丁でさばくことにします


鮭
臭いがつくと嫌なので洗濯物は部屋の中に干すことにします。


この時期になると実家では毎日のように塩引鮭を食べています。
お母ちゃんも大好きです。
でも恥ずかしながらこの歳までさばいたことは一度もありません
今回は母に教えてもらってお母ちゃんがさばいてみようかな


スポンサーサイト

テーマ:日々出来事 - ジャンル:ライフ

【 2009/12/09 22:54 】

料理 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<奇跡体験!アンビリーバボー | ホーム | お誕生日に>>
コメント
--- 立派な。 ---

すごく立派な鮭ですね~i-197
うちの実家にもこんなのが毎年どこかから送られてきます。
さばくのはいつも父の仕事でi-179
お正月は鮭三昧ですね。
K & A (B型妻) * URL [編集] 【 2009/12/11 10:33 】
--- ありがとうございます ---

立派なのはとてもありがたいのですが
出来れば切身がよかったなi-235

K&Aさんのご実家でも鮭三昧のお正月ですか?
お母ちゃんの実家ではお正月だけでなく
この時期はまさに鮭三昧です。

お父様がさばいてくれるなんてカッコイイですね。
実家の父が包丁を持っている姿はみたことありませんi-229
素敵なお父様ですね。


どこか * URL [編集] 【 2009/12/11 12:29 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://dokoka7.blog7.fc2.com/tb.php/205-951fb16a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。